Насколько мучителен бывает путь к самому себе, к цели своей жизни? Проблема смысла жизни (ЕГЭ по русскому)

Насколько мучителен бывает путь к самому себе, к цели своей жизни? Автор данного текста, как и каждый из нас, задаётся этим вопросом.

Для человека важно понять, кто он и чего хочет достичь. Но добиться желаемого не так уж и просто. У каждого человека есть призвание. Многие находят его не сразу, а спустя несколько лет поиска своего истинного «я».

В мире огромное количество людей, которые, занимаясь любимым делом, добиваются поставленных целей. Это является смыслом их жизни. К ним, конечно же, можно отнести Ивана Кулибина. Это яркий пример человека, который, несмотря ни на что, идёт к своей мечте. Никто не говорил, что будет легко. Поэтому все потери и неудачи в своих проектах Кулибин научился отпускать и двигаться дальше. Именно благодаря целеустремленности и уверенности он, надеясь только на себя, сделал очень много для развития в области механики.

Его изобретения: протез ноги, самокатка, оптический телеграф, прожектор, миниатюрные часы —нашли воплощение в наши дни.

Автор текста не просто так упоминает бессмертное произведение великого писателя «Война и мир». В романе-эпопее ярко выражено то, что человек не всегда осознает свою цель. Главный герой Андрей Болконский находится в поиске самого себя и своего места в жизни.

Только перед смертью Андрей понял, что лучшее в жизни — это любовь, прощение и сострадание.

Я считаю, что человек не должен сдаваться ни при каких условиях. Идти по жизни с определенной целью и работать над собой — задача каждого из нас. Поэтому, мы должны развивать себя и учиться исправлять свои ошибки.