Взаимоотношения отцов и детей аргумент И. С. Тургенев «Отцы и дети» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Тема взаимоотношений родителей и детей всегда актуальна и важна. В своём сочинении я порассуждаю над тем, какими же должны быть взаимоотношения отцов и детей. С моей точки зрения, они должны основываться на понимании и любви, нужно стараться находить пути решения семейных конфликтов и уметь поддерживать друг друга, несмотря на то, что поколения детей и родителей отличаются, и крайне сложно поддерживать хорошие и чуткие отношения, когда родители, любя нас, могут сами того не заметив навязать свою точку зрения, пытаясь тем самым отгородить нас от плохих жизненных ситуаций

Попытаюсь доказать свою точку зрения с помощью аргументов из произведения Тургенев "Отцы и дети".

Проблема взаимоотношений отцов и детей в этом произведении преподносится как серьёзная проблема поколений, которую можно решить лишь путём компромиссов, взаимоуважения, уступок и понимания.

Смотря на семью Кирсановых можно увидеть, что отношения в семье построены на уважении, доброте и понимании. Вспомним момент, как же относится отец Аркадия к нему. Несмотря на то, что на Аркадия влияет его друг Евгений, который является ярым нигилистом, и это совсем не нравится отцу, он все равно старается понять его и любит сына, как и бы он ни был. При этом Сам Аркадий безумно любит отца. Он поддерживает своего его, даже если ему не нравится, что его отец хочет жениться на намного младше его Фенечке. Он ценит отношения со своим отцом и дорожит ими.

Таким образом, я попыталась доказать свою точку зрения о том, какими же могут и должны быть отношения в семье. В конце произведения мы можем заметить, что семья Кирсановых счастливо живёт. Поэтому, предотвратить конфликты в семье, стоит всегда прислушиваться к каждому члену семьи и искать компромиссы, чтобы в дальнейшем отношения только укреплялись и в семье царили любовь и уважение.