В чём проявляется мужество? По тексту К. Симонова (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется мужество?

Отвечая на вопрос К. Симонов рассказывает о судьбе оставшихся в живых артиллеристов противотанкового дивизиона, которые приняли первый бой с фашистами в городе Брест. Не смотря на трудную ситуацию на фронте и необходимость отступления, герои смогли проявить отвагу, добраться до своих и захватить военные трофеи. Так писатель указывает на то, что мужество проявляется в исполнении своего долга до конца, не зависимо от происходящего вокруг.

Читатель понимает: часто люди оказывают в трудных ситуациях, но не у каждого хватит мужества пройти через жизненные испытания.

Важен также фрагмент, в котором автор пишет о том, что артиллеристы не побоялись идти через лес, несмотря на опасность его прочесывания немцами. В результате чего погибает их командир. Солдаты не оставляют его тело, они забирают его с собой принебрегая опасностям которые их ждут. Читатель понимает: часто люди оказывают в трудных ситуациях, но не у каждого хватит мужества пройти через жизненные испытания.

Примеры дополняют друг друга. Вместе они показывают, что мужество проявляется в способности человека преодолеть возникшие трудности.

Автор убеждает нас в справедливости вывода о том, что мужество проявляется в действиях людей.

Я полностью согласен с позицией автора. Нельзя не вспомнить героя произведения «Судьба человека» М. Шолохова. Так Андрей Соколов оказавшись в плену отказывается пить за победу «немецкого оружия». Этот поступок мог стоить ему жизни, но ему хватило отваги сохранить свою честь и гордость перед врагом.

В заключение хочется сказать, что мужество проявляется по разному, и какими трудными не были обстоятельства, каждый должен найти свое мужество чтобы преодолеть все невзгоды.