Настоящее искусство по тексту Грибова (ОГЭ по русскому)

Что такое настоящее искусство? «Искусство есть воспроизведение действительности, повторённый, как бы вновь созданный мир» — писал Белинский. Главные цели настоящего искусства — это воспитание в человеке вкуса, эстетического отношения к миру, а также поднятие важных общественных вопросов и тем самым оказание воздействия на мировоззрение и нравственную позицию людей.

Один из примеров воздействия искусства на человечество описывается в тексте Грибова. Автор рассказывает о том, как эта могучая сила смогла объединить совершенно незнакомых людей. Сидя в лодке, одна из женщин запела песню, наблюдая за рекой. Позже другие люди начали ей подпевать. Природа смогла пробудить в них их эстетическое начало, а искусство помогло им «почувствовать родство душ».

В произведении Пушкина «Евгений Онегин» также приводится пример влияния искусства на человека.

Татьяна Ларина всё своё свободное время посвящала книгам. Именно они сформировали её внутренний мир, её характер и жизненные установки. Благодаря книгам Татьяна смогла стать настоящей русской женщиной, отличающейся благородством, высокой нравственностью и умом.

В дополнение хочется сказать, что без настоящего искусства человек не смог бы делиться своим опытом и впечатлениями с потомками, без искусства не возможен был бы прогресс. Важно, чтобы каждый человек старался развивать в себе способности к творчеству, стремился к прекрасному.

В произведении Пушкина «Евгений Онегин» также приводится пример влияния искусства на человека. Татьяна Ларина всё своё свободное время посвящала книгам. Именно они сформировали её внутренний мир, её характер и жизненные установки. Благодаря книгам Татьяна смогла стать настоящей русской женщиной, отличающейся благородством, высокой нравственностью и умом.