«Со временем меняется понятие прекрасного...» (ЕГЭ по русскому)

Люди всегда и во все времена восхищались красотой окружающего мира. Каждый новый год что-то менялась в окружающих людей вещах, а следовательно менялась их представления о красоте, потому что каждая новая вещь является для представителей своего времени чем ты необычайно волшебным.

В представленном отрывке произведения Андрианова поднимается проблема изменения понятия прекрасного на каждом определённом временном промежутке. Ведь со временем изменяются не только технологии и изобретения, но и вкусы самих людей.

Итак, автор в отрывке своего произведения упоминает русскую избу, удобства и то, как на предмет той эпохи реагирует современный человек.

Рассматривая русскую избу, герой приходит к выводу, что такая изба уже устарела и не является комфортной для жизни современного человека, но для своего времени она была роскошной и практичной.

Действительно, любая вещь, которая не соответствует нашему времени, которая кажется нам нелепой и неудобной, на самом деле была или будет незаменимой для жителей определённого времени.

Приведу ещё один литературный пример, который хорошо демонстрирует, как изменяются вкусы и понятия о прекрасном у людей по прошествиии времени.

В произведении "луна и грош" Сомерсет Моэм рассказывает о художнике, которого при жизни не ценили и не покупали его полотна даже за гроши, но после смерти художника все признали его талант и его картины. Это ещё раз доказывает, что для того, чтобы понимать что прекрасно, а что нет нужно взглянуть на это в определённое время.

Лично я полностью согласна с позицией автора. Я считаю, что общество меняется, люди тоже, меняются мысли и убеждения людей, поэтому понятие прекрасно можно рассматривать только с позиции времени.

Всё в мире прекрасно, только это ещё поняли не такое большое количество людей, вопреки этому, пройдёт время, и люди сами к этому потянутся. Прекрасное становится достоянием лишь когда люди, сквозь года, определят его истинную цену.