Согласны ли вы с тем,что забвение прошлого грозит его повторением ? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Но если речь заходит о вооруженных конфликтах, то нельзя помнить только о славных героях, великих битвах, громких победах. Нужно понимать: война- это всегда утрата, боль и слезы. Иначе отсутствие этой памяти легко сподвигнет человечество на развязывание новых кровопролитных войн.

Перелистаем страницы книг, повествующих о трагических днях для нашего народа.

Хочу привести в пример дневник маленькой девочки, которой на момент войны было всего одиннадцать лет и звали ее Таня Савичева.

В нем всего девять страниц. Страшные строки. . .

Читаешь его и "сердце кровью обливается", а на глазах "выступают слезы". Беззащитная девочка совсем одна в блокадном Ленинграде. Всех ее родственников "унёс голод. "Умерли все". . . В живых- только Таня, которая борется за свое выживание в проморзшей квартире. Но ребенка, похудевшего, больного эвакуируют в детский дом, появляется паек, крыша над головой, а она потихоньку угасает.

Так трагично заканчивается история Тани Савичевой, которая совсем одна выживала в нечеловеческих условиях блокадного Ленинграда. Разве можно об этом забыть?! Нет!

Вспоминаю Алексея Мересьева, героя рассказа Бориса Полевого " Повесть о настоящем человеке".

Именно война отняла у летчика ноги. Но этот человек обладал несгибаемой волей, и у него было огромное желание сесть снова за штурвал, чтобы бить врагов. Через мучительную боль от натирания протезов он научился заново ходить, летать. . .