Как война влияет на людей? По тексту Л. Н. Андреева (ЕГЭ по русскому)

Как война влияет на людей? Этой проблеме посвящен текст Л. Н. Андреева, русского писателя, драматурга, публициста.

Размышляя над этой проблемой, автор, чтобы показать, что война делает людей, которые принимали в ней участие, больными и искалеченными, обращает внимание на рассказчика, оставшегося без ног: «И бросилась ко мне, обняла, упала около меня, пряча голову у отрезанных ног, с ужасом отстраняясь от них и снова припадая, целуя эти обрезки и плача».

Также автор, чтобы показать, насколько сильно последствия войны сказываются на семе раненого солдата, подчеркивает поведение его матери при виде искалеченного сына: «А мать ползала у кресла и уже не кричала, а хрипела только и билась головой о колеса».

Оба эти примера, дополняя друг друга, показывают, как сильно война влияет на судьбы людей.

Автор считает, что война отрицательно влияет на людей, так как она приносит боль и страдания всем: от участников военных действий до родственников, солдат.

Я согласна с мнением автора. Действительно, война приносит лишь плохое в жизнь человека. Я считаю, что любое вооруженное столкновение негативно сказывается на людях, заставляет их испытывать самые ужасные эмоции. Для обоснования своей позиции приведу пример из истории моей семьи.

Мой прадедушка воевал в годы Великой Отечественной войны.

Он часто попадал под обстрелы, несколько раз был кантужен, поэтому у него начались проблемы со слухом, из-за которых он страдал всю оставшуюся жизнь. Этот пример показывает, что влияние войны на людей ужасно.

В заключение хочется напомнить, что война — это самая страшная вещь на всем свете, поэтому главная задача нынешнего поколения — не допустить новых войн.