по тексту «Старая черепаха» пример (ЕГЭ по русскому)

Что меняется в жизни человека, когда он взрослеет? Меняется непосредственно личность, его мысли, стремления, желания, цели, ощущения. Он начинает смотреть на мир другими глазами и процесс этот проходит у каждого по-разному.

Мысли героя позволяют судить о том, что Вася находится в непрерывном духовном становлении и исправлении совершенных ошибок.

Рассмотрим ситуацию со стороны мамы Васи, ведь она и подтолкнула его на эти мысли, сказав, что старой черепахе нужна была забота мальчика (42-46). Мама, почувствовав, что сына нет в комнате, сразу всё поняла и отправилась за ним. она шла и думала о непростой задаче, о том как вырастить человека. Этот пример дает понять, что взросление человека затрагивает и людей, близких ему.

Исходя из этого, можно сформулировать позицию автор: человек взрослеет, когда берёт на себя ответственность.

Я согласна с мнением автора, ведь каждый из нас проходил этап взросления и каждому это давалось по-разному.

Это был жизненный урок и герой усвоил, что ни при каких обстоятельствах нельзя обманывать близких, что нужно уметь отвечать за свои поступки и жить по совести, тем самым показывая, что он повзрослел.

В заключение стоит сказать, что как только человек берет на себя ответственность, он перестает быть ребенком. Это и является главным признаком взросления.