по тексту Ольги Туберовской о художнике Саврасове. Красота природы, творчество, вдохновение, искусство. Текст «Алексей Кондратьевич Саврасов писал картины природы...» (ЕГЭ по русскому)

На что вдохновляет красота природы? Именно такая проблема находится в центре внимания Ольга Михайловна Туберовской.

Размышляя над этим вопросом, автор отмечает регулярные действия Саврасова: «Каждый год, едва заканчивались занятие в училище, отправлялся художник с глазу на глаз беседовать с полями, рощами, перелесками». На этом примере мы видим, что настоящий творец понимает, что природа может являться источником вдохновения. Далее Ольга Михайловна Туберовская, чтобы показать, что приход весны воодушевил главного героя взяться за творчество, обращает внимание на его мгновенную реакцию: «Схватив палитру, так и не захлопнув окна, художник стал пристраиваться на подоконнике со своей работой».

Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять, на что же вдохновляют красоты природы.

Автор считает, что красота природы вдохновляет человека на творчество.

Я согласна с мнением автора и считаю, что природные красоты вдохновляют людей на создание произведений искусств. Люди творчества чувствуют природу своим нутром, восхищаются ею и все свои эмоции производят на холст. Для аргументации своей позиции приведу пример из знаний, полученных в течение жизни.

Так, например, художник-пейзажист Иван Константинович Айвазовский, вдохновляясь потрясающими видами моря, писал свои не менее потрясающие картины. На данном примере мы видим, что красота природы, даёт вдохновение человеку на создание шедевров.

В заключение хочется сказать, что окружающий нас мир вдохновляет людей на прекрасные вещи.