Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мотив крушения цивилизации по рассказу Господин из Сан-Франциско (Бунин И. А.)


Хотя во время Первой мировой войны у многих было воодушевленное настроение, тем не менее существовали те - и их было тоже много, - кто не принимал войну, видел все её негативные стороны. И. А. Бунин же в это время думал не только о войне, ведь она посеяла в нем мысли о крушении капиталистической европейской цивилизации. Данная тема отражена в рассказе "Господин из Сан Франциско".

Главный герой не имеет имени, да и на пароходе никто не запомнил, как его звали. Господин - типичный представитель своего класса.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он решил выбрать тот же маршрут путешествия, что и все, как и все, он считал, что его богатство даёт ему право на отдых. Он ничем не выделялся из общей массы. Был грехавным, как и другие отдыхающие на пароходе: надеялся наслаждаться любовью неаполитанок, "пусть и не совсем бескорыстной", при дочери не стеснялся засматриваться на посторонних женщин.

Ничуть не краше изображены другие представители его класса: они наслаждаются азвртными играми, автомобильными гонками, стрельбой в голубей, которые сразу падают вниз белыми комочками. Все эти люди изображены лишь как потребители жизненных благ. Очень "интересен" и "разнообразен" их распорядок дня: они "бодро" прогуливаются по палубам, завтракают, обедают, читают газет и постоянно возбуждают аппетит для следующего приёма пищи, а в конце дня занимаются отдыхом - будто до этого они занимались чем-то другим.

Все эти люди ведут себя так не только на пароходе "Атлантида", но и всегда. Причём данное название И. А. Бунин выбрал не случайно - он будто намекает, что и эта цивилизация исчезнет, как затерянный легендарный остров. Пока "лучшие люди" общества продаются праздным развлечениям, за бортом бушует океан и воет сирена, но "немногие" замечают этот вой за музыкой на корабле. Но не только природная стихия против данной цивилизации. В рассказе в финале говорилось о том, что со скалы на них смотрит дьявол. Таким образом, можно сделать выводы о том, что данной цивилизации предстоит скорое крушение, на это указывает и эпиграф, который изначально присутствовал в рассказе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id11609




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:51:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение