Отношение к природе по тексту Б. Л. Васильева (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется негативное влияние человека на природу?

Отвечая на этот вопрос Б. Л. Васильев повествует о туристах, которые, по всей видимости, приехали на пикник. Восхищаясь красотой здешних мест, они не думают о том, что могут навредить девственной чистоте леса. Так автор указывает на то, что люди не всегда задумываются о вреде, который могут нанести природе.

Другим фрагментом, который важен для раскрытия проблемы, является отношение приезжих к муравейнику, который они безжалостно сжигают, не задумываясь о том, что это был дом для сотни муравьев.

Туристы ссылаются на то, что “Человек-царь природы”. Читатель понимает: не все люди равно заботятся о сохранении природы, наоборот, некоторые безжалостно её губят.

Примеры противопоставлены друг другу. С одной стороны гости леса восхищаются его чистотой и свежестью воздуха. Но второй пример явно указывает на истинное отношение этих людей к природе.

Автор считает, что человек — главный враг природы.

Я согласен с позицией автора. На самом деле, человек может вредить природе каждодневно, сам того не замечая. Например, в мультфильме “Валл-и”, человечество уничтожило все живое на планете в пользу своего благополучия, оставив после себя лишь развалины.

В заключение я хочу сказать, что очень важно сохранять природу, заботится о ней. Ведь это наш долг, наше достояние.