Как удержать настоящую любовь? Аргумент публицистическая работа Н. Г. Долиной о любви (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я согласен с мнением автора. Истинная любовь - это неразрывная духовная связь между мужчиной и женщиной, когда каждый из любящих готов пожертвовать всем ради благополучия второй половинки, невзирая на утраченную красоту, плохую обеспеченность деньгами. Она возможна только при наличии взаимоуважения в отношениях, и также проявляется в стремлении обоих суженых создать устойчивую, дружную семью. Я считаю, что сохранить искреннюю любовь помогут привязанность к человеку противоположного пола, основанная, прежде всего, на схожих интересах, и непрекращающаяся работа над собой каждого из любящих.

Нельзя страстно любить кого-то только за внешность и финансовый достаток. Для аргументации своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В публицистической работе Н. Г. Долинина делится своими рассуждениями на тему того, как надолго сохранить крепкие и гармоничные отношения. Начитает писательница с мысли о том, что любовь — это серьёзная работа над собой, которую не каждый осилит, и если кто-то не способен к такому труду, не готов приложить усилия, чтобы измениться в лучшую сторону ради семейного счастья, тот пусть не спешит флиртовать с незнакомками или незнакомцами. По мере углубления в текст читателю открывается сакральная тайна: "Любовь завоевать нетрудно, трудно её удержать". Но, оказывается, это не самое важное, что нужно знать об этом чувстве. Автор подчёркивает, что главный закон прочной любовной связи — это добровольность. По мнению филолога, также не стоит злоупотреблять властью в отношении любимого человека. Она обязательна, но в умеренном виде. Ею должен обладать каждый из супругов и координировать действия второй половинки не с целью, чтобы утолить жажду власти, а чтобы в результате такого содействия достичь совместного благополучия. В конце Долинина пишет, что истинная любовь начинается тогда, когда каждый из возлюбленных имеет желание перетерпеть и выдержать всё во благо другого. На данном примере мы видим, что чувство любви возможно удержать в отношениях посредством упорного труда обоих супругов над своими внутренними недостатками, потому что, как показывает статистика, именно из-за отрицательных черт в характере одного из них или в характерах обоих возникает раздор в семье.

В заключение хочется добавить, что искреннюю любовь можно сохранить только тогда, когда каждый из любящих трудится для другого.