«Итак, она была достойна любви, и я любил её...» (ЕГЭ по русскому)

В прочитанном мною тексте Л. В. Кукин задумывается о проблеме жестокого обращения к животным

Автор размышляя над поставленной проблемой, рассказывает об истории главного героя. Соседская собака, к которой он относится со всей душой и любовью Рита "Ритка — великолепный огромный зверь". Это показывает его любовь к собаке".

Также автор стремится показать, противоположность главному героя, обращая внимание на соседей. Хозяева Риты становятся полной противоположностью главному героя, доброму и чуткому.

"не хотят отдавать собаку в чужие руки и брать с собой не торопятся". Такое обращение с животным нельзя назвать, никак иначе чем жестоким".

Эпизод с пикником иллюстрирует всю жестокость и злобу по отношению к ни в чём неповинного животного.

Рита страдает, лишь по глупости и бесчеловечности своих хозяев..." к своим хозяевам убийцам подползла Ритка".

Оба примера дополняют друг друга и дают, ясно понять что животное требует ответственности со стороны хозяев.

Позиция автора на мой взгляд такова :Люди проявляют жестокость, забывая что животные тоже чувствуют и способны испытывать боль и эмоции.

Я согласна с позицией автора, животные живые и не должны страдать из-за глупости. Я думаю, что человек в ответе за того кого приручил.

Так в произведении "Белый Бим черное ухо". Бим становится жертвой, злобы людей, не умеющих сострадать и сочувствовать. Но не смотря на это, любовь его хозяина к нему превыше всего. Даже несмотря на длительное отсутствие хозяина Бим не перестает ждать его и надеется до последнего.

В заключении хочется отметить, что животные не должны подвергать агрессии и злобы со стороны человека, они не виноваты в проблемах людей.