Как любовь близких людей помогает исцелению? Тренировочный 7 вариант от 19.10.2020 (ЕГЭ по русскому)

Как любовь близких людей помогает исцелению? Именно такую проблему поднимает в своём тексте

Н. И. Батыгина.

Данную проблему автор раскрывает на примере истории о том, как Прокопий Иванович в тяжёлом состоянии попал в больницу. Жена, провожая его, плакала, переживая за его жизнь. Всю ночь она не спала, думая всё время о нём. Поэтому уже рано утром она была в больнице. Прогнозы врача были неутешительные. Этот пример показывает, что чувствует любящее сердце.

После операции Прасковья Андреевна много времени проводила у мужа в больнице. Она ухаживала за ним, пока он был прикован к постели. А ещё она постоянно держала его руку в свое, чтобы он чувствовал её присутствие. Больной пошёл на поправку. Этот пример убеждает нас в великой силе любви.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что внимание и любовь к больному помогают его выздоровлению.

Любовь, по мнению автора, обладает великим целительным свойством: ”как цветок наливается соком, так и больной оживает от любви”.

Я не могу не согласиться с мнением автора, так как считаю, что любящее сердце даёт больному силы и мотивацию к выздоровлению.

Есть множество примеров, когда тяжелобольные люди каким-то чудесным образом выздоравливают, хотя прогнозы врачей были самые плохие. Важную роль в этом случае играет любовь близких, их преданность, забота, которые так необходимы больному.

Таким образом, я понял, что любовь обладает целительным свойством.