Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9.3 По тексту В. П. Крапивина «— Пусти! — крикнул Валерка и бросился назад, в лес…» 18 вариант (ОГЭ по русскому)


Люди всегда о чём-то мечтают. Чаще всего, о том, чего в данный момент у них нет. Мечтают о любви, о путешествиях, об интересной работе, о славе… У каждого свои мечты. Мечта окрыляет, помогает ставить цель, искать пути её достижения. Подтверждением данной мысли является текст Владислава Петровича Крапивина.

Повествователь знакомится с мальчишкой, для которого мечта стала важной частью жизни, так как формирует его характер.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

«Тихий, спокойный, послушный» Валерка становится упрямым, не поддающимся на уговоры, когда речь заходит о потерянной им сумке-планшете. В ней карта мира с проложенными маршрутами будущих Валеркиных путешествий. Он не боится отстать от парохода («Пусть уйдёт пароход! А я пойду!»), не боится идти по ночному лесу, лишь бы найти оброненную во время прогулки карту, воплощающую для него такую далёкую, но притягательную мечту объехать весь мир. Друг рассказчика, взрослый человек, говорит о мальчишке задумчиво: «Ну что ж… Каждый бережёт свою мечту…». Автор показывает, что мечта делает человека целеустремлённым, формирует характер.

И в жизни, и в литературе мы встречаем людей, подобных Валерке. Иногда их мечта кажется окружающим нереальной, неосуществимой, но сами мечтатели уверены, что она сбудется. К таким героям, на мой взгляд, можно отнести Ассоль и Грэя из повести-феерии Александра Грина «Алые паруса». Ассоль на пути к своей мечте преодолевает насмешки окружающих, считающих её сумасшедшей. Грэй тоже активно борется за своё будущее. Он доказывает капитану «Ансельма», что, будучи слабым тоненьким мальчиком из замка, способен освоить всё, что умеют обычные матросы. Мечта Ассоль и Грея научила их верить, не отступать от целей, преодолевать трудности, чего бы это им ни стоило. Вот почему то, о чём они грезили, сбывается. Мне кажется, мечта Валерки из текста Крапивина тоже осуществится.

Всем нам нужно обязательно научиться мечтать, чтобы жизнь не казалась серой и скучной. Мечта поможет верить, бороться, закалит характер. Всё это очень важно на пути к счастливому будущему. (294 слова)



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id115680




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:11:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение