По тексту Амонашвили «Последние дни августа в Тбилиси всегда жаркие...» (ЕГЭ по русскому)

Советский, грузинский и российский педагог и психолог в своем тексте рассказывает про последние дни уходящего лета и про детей, возвращающихся в города, после летнего отдыха в деревнях. Как дети делают взрослых счастливыми? Именно такая проблема находится в центре внимания Шалва Александровича Амонашвили.

Размышляя над этим вопросом, автор отмечает мысли рассказчика: "Лица прохожих более оживлённые, озабоченные, радостные — вернулись домой дети!" На этом примере мы видим, что взрослые становятся радостнее, после возвращения детей в город. Далее Шалва Александрович Амонашвили, чтобы показать, что детская наивная подготовка к школе "заражает" взрослых и делает их счастливее, обращает внимание на следующие мысли рассказчика: "И нас должно охватывать неопределённое, смутное состояние волнения и радости! От встречи — с учениками, школой и новыми впечатлениями".

Оба эти примера, дополняющие друг друга, ясно дают понять, как именно дети делают взрослых счастливее.

Автор считает, что дети "заражают" взрослых своей простотой и своим счастьем.

Я согласна с мнением автора и считаю, что взрослых делает счастливыми не только само существование детей, но и их достижения. Так, например, мои первые шаги, которые я делала будучи еще совсем маленькой, принесли моим родителям очень много счастья, ведь это важнейшая ступень для каждого ребенка. На этом примере мы видим, что взрослые испытывают счастье за достижения детей.

В заключение хочется сказать о том, что дети являются источником счастья для взрослых.