«Поздняя ночь. Я сижу в телеграфной комнате захолустной пограничной станции...» (ЕГЭ по русскому)

Александр Иванович Куприн — знаменитый русский писатель рассказывает о сущности истинной любви. Так в чем же заключается истинная любовь? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора

Размышляя над данной проблемой автор рассказывает историю Саши Врублевского. Несчастная история любви делает его слепым. Он настолько сильно верует, что его чувства взаимны, но не подозревает о не взаимности со стороны девушки.

"Благодарю вас, вы навсегда останетесь моим лучшим другом, но только ради бога, ни одного слова ему, Братошинскому "...Это говорит, о том что Врублевский, оказался несчастным в любви, о которой не догадывался.

Также автор, чтобы показать надежду на истинную любовь, обращает внимание на надежду обретения истинной любви Врублевским, данная ему девушкой " Она первая сказала мне, что любит меня, и никого никогда не полюбит, кроме меня".

Саша Врублевский, запутан в паутину несчастной любви, которая кажется ему иллюзией.

Оба примера дополняют друг друга и дают ясно понять, что истинная любовь, становится досягаемой только при гармонии и полной самоотдаче.

Позиция автора такова, любовь если она истинная, то делает человека счастливым при любых обстоятельствах не взирая на невзаимность. Я согласна с мнением автора, действительно сущность истинной любви, в том что она бывает слепа и коварна.

Я думаю, что сущность любви, если она истинная, то она способна причинить как физическую так и душевную боль человеку.

Свою позицию я могу подтвердить примером из литературы.

Так, в повести А. И. Куприна "Гранатовый браслет". Истинная любовь губит и причиняет вред, несчастному Желткову. Понимая всю невзаимность, чувств к Вере, он изливает свою душу и признание в любви в письме. Такая любовь довела несчастного Желткова до самоубийства.

В заключении хочется отметить, что истинная любовь не всегда бывает красочной и счастливой, она бывает жестока и неприятна.