Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кто же Катерина: слабое существо или сильная женщина? по пьесе Гроза (Островский А. Н.)


Главной героиней невероятного произведения Островского «Гроза» является Катерина. У этой девушки довольно таки сложная судьба, которой не позавидуешь.

Чтобы ответить на вопрос слабое существо или сильная женщина Катерина, нужно сперва немного разобраться в характере героини. Катерина была доброй, милосердной и свободолюбивой. Именно последняя черта сыграла многое в жизни девушки.


Катерина вышла замуж за Тихона, хотя и не хотела этого, и в то же время смогла полюбить Бориса. Девушке было невероятно тяжело любить и не иметь возможности быть рядом.

Катерину все время доставала Кабаниха своими придирками. А муж ее даже не мог защитить.

Глядя на жизнь Катерины, мне кажется, что она не проявила признака слабости в момент, когда прыгнула в реку. Ведь даже самый сильный человек будет сломленным под тяжестью таких неприятностей, выпавших на долю несчастной девушки. Так что ее самоубийство – это наоборот скорее очень сильный поступок, ведь она не захотела жить и смиряться, как это делали все, а подала протест в знак того, что ее не устраивало.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:00:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение