Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Темное царство» в изображении А. Н. Островского (Островский А. Н.)


Одним из лучших произведений Островского несомненно является “Гроза”. В нем автор противопоставляет два царства: темное и светлое. На стороне темного царства стоит взрослое поколение, а на стороне светлого – более молодые люди.

Итак, темное царство олицетворяют Дикой и Кабанова. Они очень похожи между собой. Они злые, грубые, лицемерные и подлые. Они являются самыми богатыми людьми в городе, и соответственно имеют широкое влияние на окружающих.

Но также есть и отличительные черты между ними.


Например, их отношение к близким. Дикой кричит на своих родных прилюдно, иногда без всякой цели и повода. А Кабанова делает это якобы из большой любви к ее близким. Она считает, что своими пререканиями и руганями делает людей лучше. В этой черте, я считаю Дикого лучше, так как он хотя бы все делает открыто, а не лицемерит.

Но нельзя винить этих людей за то, что они стали такими. Ведь их такими воспитали. К сожалению, жадность, коварство, лицемерие, самодурство – это главные черты этих людей, которые и определяют их характер.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:55:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение