Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Жизненная позиция (Аргументы ЕГЭ)


Людей, ведущих активную жизнь, можно встретить во многих произведениях художественной литературы. Одно из них - роман Ивана Александровича Гончарова «Обломов». Главный герой – помещик Илья Обломов – человек с невероятно узким кругом интересов, погруженный в апатию, не желающий ничего менять. А вот друг Обломова, Андрей Штольц, - полная ему противоположность. Штольц всеми силами старается разбудить Илью, вернуть его в жизнь и общество. Он помогает Обломову с имением, при этом успевая устраивать и все свои дела. Жизнь Штольца постоянно кипит, ни на мгновение не останавливается, не замирает: он всегда в курсе всех событий, он много путешествует, он плодотворно работает. Андрей имеет активную жизненную позицию, благодаря чему многого добивается и воплощает свои мечты в реальность.

В реальном мире, окружающем нас, тоже существуют активные по жизни люди, и пример тому – восьмидесятилетняя Эрнестина Шепард из США.


В возрасте 56 лет, когда многие люди становятся более пассивными, менее деятельными, она обеспокоилась состоянием своего тела. Желая вернуть ему привлекательность и здоровье, Эрнестина стала заниматься спортом. Сначала – аэробикой, затем перешла на силовые тренировки. Спорт стал значительной частью жизни женщины. Она - участница и победитель соревнований бодибилдеров, занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Весь ее день расписан по минутам, и в нем нет места лени, апатии, пессимизму. Он наполнен активной деятельностью и стремлением к лучшему.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.



регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:55:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение