Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Период Июнь 1941 - ноябрь 1942 (ЕГЭ по истории)


Мною выбран период с июня 1941 по ноябрь 1942. В данный период были особо важными такие события как операция «Тайфун» и приказ №270.

К этому периоду можно отнести главного деятеля этого времени И.В. Сталина. Другой выдающейся личностью является командующий 316 стрелковой дивизии- И.В. Панфилов.

Главной целью фашистов в операции «Тайфун» был захват Москвы, который бы означал победу над СССР. Вначале они успешно прорывали оборону под Ржевом и Вязьмой 5 октября, Брянск 6 октября, 12 октября Калуга. Однако 16 ноября совершила свой подвиг 316 стрелковая дивизия Панфилова, которым удалось приостановить наступление фашистов, что помогло советским войскам подтянуть свои силы. Сам Панфилов погиб в этом бою и был посмертно награжден званием Героя Советского Союза.


В августе 1942 г. был подписан приказ №270, подписанный И.В.Сталиным, который объявлял всех попавших в плен военнослужащих предателями. Приказ отличался своей жестокостью. Семьи таких предателей лишались пособий и помощи. Приказ мог понижать в должностях и даже давал право на расстрел военнослужащих. Он помог в достижении главной цели- победы. Многие слабые духом начинали понимать всю ответственность за судьбу своего Отечества.

Период является с июня 1941 по ноябрь 1942 важным в истории нашей страны. Именно благодаря данным событиям люди смогли организовать свои силы и впоследствии сорвать операцию «Тайфун» и план молниеносной войны.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:07:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение