Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Период 1964 - 1982 (ЕГЭ по истории)


Я выбрала период 1964-1982. В это время происходили следующие события: осуществлена реформа Косыгина и предотвращено проведение "Бульдозерной" выставки.

Известными деятелями этого времени были: А.Н.Косыгин и П.Н.Демичев.

В 1965г для проведения экономических реформ был назначен Косыгин. Целью косыгинских реформ было: ликвидация совнархозов, сокращение числа обязательных плановых показателей для предприятий, разрешение предприятиями вести жилищное строительство, отказ от "вала". При всем этом Косыгин обострил противоречия между директивой системой управления и элементами самостоятельных предприятий. Итогом стало то, что Косыгин не получил поддержки со стороны партийного аппарата и в начале 1970 и реформу 1965-1970г свернули.

В культуре происходили консервативные тенденции под руководством Демичева.


Он усилил идеалогическое воздействие на творчество художественной интеллигенции. Установил жесткую цензуру. Так, 15 сентября 1974г на окраине Москвы он способствовал разрушению выставки современного искусства, это событие было названо "бульдозерной" выставкой. Деятельность П.Н.Демичева в культуре привела к суровому идеалистическому контролю над культурой.

Историческая значимость данного периода заключается в том, что благодаря деятельности Косыгина на экономику, положение страны значительно возросло, увеличились агропромышленные комплексы. Демичев усилил идеалистический контроль за средствами массовой информации и учреждениями культуры. В ходе данных процессов в стране образовался - "застой".

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:21:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение