Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему погиб Грегор Замза? (Кафка Франц)


Франц Кафка создал свою новеллу «Перевоплощение», где главным героем поставил Грегора Замзу. Это трагическая история, где можно много мудрости принять для себя.

Грегор – это молодой человек, который живет со своей семьей. Он много работает, а все деньги отдает родным. Его окружающие принимают эти жертвы, как что-то обыденное. Они не думают о том, что хочет сам Грегор, что ему уже пора самому иметь свою семью.

Наш герой еще долго бы жил в таком порядке и держал на плечах ряд нахлебников, если бы не произошел удивительный случай. Он превратился в муху. Его начальник сразу же выгнал его с работы, не желая ничего слушать. Отец безжалостно гонял его по комнате и даже покалечил. Родная мать сначала находилась в шоке, а потом просто перестала интересоваться сыном.


Лишь сестра еще как то заботилась о брате, но и она скоро изменится.

Сам же Грегор не обижался. Он всегда с любовью заботился о близких. У него были большие планы. Он хотел устроить сестру в консерваторию, хотел помогать родителям. Так и умер главный герой с этими мыслями.

Удивительно, что ленивая до этих пор семья ожила. Все взялись за дело. Оказалось, что они не нуждались в помощи. Почему же умер Грегор Замза? Здесь нельзя винить семью, так как они не желали ему этого превращения и этой смерти. Сам Грегор отрекся от себя. Это он убил свою личность, свои интересы. Он был настолько жертвенным, что стал мухой.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:05:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение