В чём проявляется искусство, индивидуальность? По тексту В. И. Белова (ЕГЭ по русскому)

Искусство — способ духовной самореализации человека. Вокруг нас множество предметов творчества, мы с детства знакомы с самыми разными его проявлениями. Иногда уже с раннего возраста ребёнок начинает творить.

Слово «искусство» нередко ассоциируется со словами «красота, талант».

Он обращает внимание читателя, что не существует особо талантливых и выдающихся людей. В. И. Белов хочет донести мысль, что такое мнение противоречит реальному понятию слова «искусство». Но почему некоторые люди не реализуют себя? Объясняя причину, автор приводит свои размышления.

Зачастую это происходит, потому что мы не находим своё занятие, увлекаемся не тем делом либо «не научились жить и трудиться».

Также писатель считает, что любой общественный разлад может повлиять на воплощение таланта. В. И. Белов убеждён: талантливым может быть не только артист, певец или художник, но и человек любой профессии.

Позиция автора такова: все люди обладают индивидуальностью и склонностью к творчеству.

Я согласна с позицией автора. Если с ранних лет пробовать себя в разных сферах деятельности, то шанс «найти себя» возрастает. Эксперименты в выборе хобби всегда идут на пользу, помогают в поиске любимого дела, в поиске того самого таланта.

В пример хочу привести роман И. Гончарова «Обломов». Главный герой, Илья Обломов, не обладает выдающимися способностями. Но на этот факт стоит смотреть не только с одной стороны. Всё дело в его детстве, в «обломовщине», в его образе жизни. Он никогда ни к чему не стремился, лишь мечтал. На этом фоне его таланты, умения не проявились. Этот человек не нашёл себя.

Подводя итог всего вышесказанного, можно сказать, что талант — это результат постоянной пробы нового, это активные действия ради своего развития, это труд. Каждый человек, занимаясь любимым делом, становится частью искусства, частью «красоты» общества, приобретает уникальность, делает свой вклад, становится неотъемлемым компонентом этого мира.