«Мы живём в мире, где красота человека играет не последнюю роль...» (ЕГЭ по русскому)

Мы живём в мире, где красота человека играет далеко не последнюю роль. Мы часто задумываемся о том, как мы выглядим, и очень часто придираемся к себе за мельчайшие изъяны, которые, на самом деле, видим только мы сами. Но действительно ли красота заключается во внешности человека? Может быть красивыми нас делает наше поведение и способность подать себя? Юрий Васильевич Бондарев, русский писатель и сценарист, рассуждает о влиянии уверенности человека на его внешность.

В тексте автор показывает нам процесс изумительного преображения. Молодой человек приглашает девушку на танец. Она, совершенно этого не ожидая, глядит на него «растерянным взглядом некрасивой девушки» и пытается отказаться. Внутренняя неуверенность девушки позволяет другим людям обращаться с ней как угодно, насмехаться над ней. Она не может твердо сказать «нет» молодому человеку, который хочет просто над ней посмеяться.

Однако, устав терпеть столь унизительное положение, девушка смотрит в глаза обидчика «с непроницаемо-презрительным выражением опытной красивой женщины, уверенной в своей неотразимости». Молодой человек абсолютно меняется в лице. Только один её взгляд заставляет его понять, насколько глуп его поступок. Такая внутренняя уверенность и достоинство мгновенно преображает «жалкую, некрасивую девушку» в «опытную красивую женщину». На примере этой ситуации мы очень ясно видим, какую важную роль в жизни человека играет его уверенность в себе, и как она может изменить даже внешность человека.

Юрий Васильевич Бондарев убежден в том, что уверенность украшает человека, делает его поистине красивым не только внешне, но и внутренне.

Я согласна с позицией автора. Вера в себя и в свои возможности делает человека намного привлекательнее и сильнее. Очень часто мы можем встретить людей, которые по общепринятым стандартам считаются непривлекательными, но их харизма заставляет нас безоговорочно в них влюбиться, потому что позитивная энергия исходящая от них передается и нам. Мы называем таких людей красивыми, но в это слово вкладываем значение не внешней привлекательности, а внутренней силы и уверенности в своих действиях.

Подытоживая все вышесказанное хочется сказать о том, что каждый человек должен знать себе цену, нельзя позволять другим людям унижать вас. Уверенность играет ключевую роль в восприятии нас окружающими людьми. Только мы сами формируем мир вокруг нас и именно наше видение себя влияет на отношение к нам. Чтобы быть счастливым человеком нужно в первую очередь уважать себя, быть уверенной в себе и своих силах и возможностях личностью.