Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как характеризует Григория его поведение во время пения казаков? (Шолохов М. А.)


8) Григорий, услышав пение казаков, не стал «прерывать песенников», начал слушать их. Это говорит о том, что война не очерствила его, в нем осталось чувство прекрасного. Он даже останавливает Прохора, и не слыша других звуков стоит, «очарованный пением», что характеризует его, как чуткого казака. Вероятно, песня навела его на воспоминания, на мысли о жизни. Одна из старух задает ему вопрос, и это заставляет его опомниться.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На что Григорий хмуро отвечает: «Нас самих, бабушка, губят». Он прекрасно понимает всю бессмысленность войны, но сделать ничего не может. Данный эпизод характеризует Григория как чуткого, не очерствевшего, умеющего чувствовать прекрасное.

9)В каких произведениях русской классики звучат песни и в чем соответствующие эпизоды можно сопоставить с приведенным фрагментов «Тихого Дона»?

В романе-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир» именно пение Наташи оказывает сильнейшее воздействие на брата. Тот, проиграв большую сумму денег, оказывается на противоположном полюсе чувств от сестры. Он не разделяет её восторга жизни, считая всё бессмысленным. Его раздражает радость Наташи. Но именно её пение объединяет их. Николай, как и Григорий, тонко чувствует прекрасное. Музыка способна вернуть их к жизни, помочь на время забыть про заботы.

Также в романе И. А. Гончарова «Обломов» главный герой, восхищенный пением Ольги Ильинской «пробуждается». Он представляется нам в совершенно новом свете, как чуткий, не очерствевший от безделья, человек. С Григорием их также объединяет способность глубоко чувствовать. Именно Ольга пробудила в Илье мысли о происходящем, о будущем, как и в Григорие. Он не смог прервать её пения, пошелохнуться, ровно так же, как и главный герой «Тихого Дона».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id11465




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:01:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение