Проблема материнской любви по тексту В. Г. Короленко «Мы ехали берегом Лены на юг, а зима догоняла нас с севера...» (ЕГЭ по русскому)

В данном для анализа тексте Владимир Галактионович Короленко поднимает проблему материнской любви. Насколько сильна любовь матери к своему чаду

Таким образом В. Г. Короленко показал, что мать решилась руководить опасной и рискованной переправой из-за понимания того что самостоятельно перебраться ради сохранения своей жизни на другой берег ее дитя не смогло бы.

Для большего раскрытия поставленной проблемы, автор приводит ещё один пример.

После преодоления основных трудностей переправы козам оставалось проскочить сквозь толпу людей и “хищную собаку”. Старшая коза, решившись "бороться за жизнь до конца", "понеслась сама и направила младшую" прямо в сторону людей, сделали они это потому, что у них не было другого выхода.

Этим примером автор показал читателю, что мать не побоится ценою собственной жизни сделать всё, чтобы её чадо не пострадало.

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что мать пойдет на любые риски, дабы сохранить жизнь своему дитя. Ведь материнская любовь это самое сильное чувство, которое могут испытывать не только люди, но и животные.

Позиция автора очевидна, В. Г. Короленко считает, что всякая мать готова пожертвовать собой, лишь бы сохранить жизнь своему чаду.

Я согласен с позицией автора. Ведь действительно мать до последнего будет бороться за жизнь своего ребёнка, проявляя тем самым чувство материнской любви. Она всегда будет тратить все свои силы и ресурсы для благополучной жизни своего дитя. Всю жизнь будет заботиться о нём. (И будет счастлива, если жизнь её чада будет идти в правильном направлении. ) Всё это из-за огромной любви к своему ребёнку и осознания того, что часть ответственности за его жизнь несёт именно она.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что чувство материнской любви - это самое сильное чувство, которое проявляется, прежде всего, в заботе, понимании и любви. Всякая мать будет ценить жизнь своего ребёнка больше, чем свою.