По тексту В. М. Пескова по образцу 2021 (ЕГЭ по русскому)

Зачем человечеству исследователи? Над этой проблемой размышляет В. М. Песков в своём отрывке.

Автор повествует о группе путешественников, прибывших на Северный полюс. До этой точки земли добирались собачьих упряжках, мотосанях, самолетах и на многих других видах транспорта, но пешком смогла добраться только эта группа. Команда многое пережила за время экспедиции. У них выросли бороды, облупились щеки и порыжели носы, но они радовались, шутили, смеялись. Действительно, их радость можно понять: они первые люди, которые дошли на своих ногах до Северного полюса и поставили там флаг.

Теперь они войдут в историю.

Писатель также упоминает о письмах, которые приходили в редакцию. Среди них были тексты содержащие в себе вопрос: "Зачем?". В. М. Песков утверждает: вопрос этот столь же старый как и вся история человечества. Всегда кто-то шел по земле, обрекая себя на лишения или гибель. А кто-то, сидя дома, говорил "Зачем ?". Но как правильно отметил автор: "Вопрошающих никто не помнит". А те смельчаки, которые открывали материки, острова, проливы, горы, оставались в истории. В. М. Песков показывает, что только храбрые люди, которые не спрашивают, а делают, остаются в истории.

Оба эти примера показывают важность первооткрывателей в истории человечества. Без них люди и дальше сидели бы в пещерах.

Таким образом, размышляя о том зачем человечеству исследователи, автор приходит к выводу: людям хочется открывать неизведанное, хотя это всегда рискованно. Человечеству нужны такие смельчаки как в экспедиции из текста, ведь только благодаря таким людям мы открываем новые горизонты.

Я согласен с автором, безусловно, без исследователей человечество не смогло бы добиться высот. Взять, например, Юрия Гагарина, который первым полетел в космос. Его бесстрашие перед лицом неизведанного, позволило человечеству начать осваивать космос.

Истории необходимы отважные исследователи, чтобы двигаться вперед. Вот почему они так важны.