Проблема важности душевной красоты по В. Д. Дудинцеву (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается важность душевной красоты? Именно над этой проблемой рассуждает В. Д. Дудинцев в тексте. Чистота и красота внутреннего мира человека является актуальной проблемой и по сей день.

В тексте автор рассказывает удивительную историю одного «законника», который смог пересмотреть свои взгляды на жизнь и встать на путь стремления к душевной красоте. Мы видим, что главный герой повествования изменил своё мнение относительно жизненных ценностей: «И так мой бандит открыл, что он за всю свою жизнь никогда не имел таких «вещей», как одобрение людей, дружба с человеком, истинная любовь». Становится понятно, что этот человек понял, насколько важна душевная красота, которая наполняет и делает ярче внутренний мир каждого из нас.

Также в тексте речь идёт о том, как красота души меняет человека.

Читатель видит, что, пересмотрев свои взгляды на жизнь, бандит научился жить иначе: «Он задумал очень большое дело, хочет сделать людям подарок». Другими словами, он поставил перед собой цель прожить остаток лет другим человеком, обладающим нравственными качествами. Так, приведённые примеры, дополняя друг друга, позволяют оценить важность и ценность нравственной красоты.

Автор убеждён, что красота души, которую человек смог приобрести в течение жизни, играет важную роль не только для него одного, но и для окружающих людей. В. Д. Дудинцев считает, что нравственная красота, состоящая из радостей, наслаждений и приятных воспоминаний, обогащает душу человека, делает его лучше и добрее.

Действительно, нельзя не согласиться с мнением автора, ведь красота души была важна во все времена. Каждый из нас должен стремиться к обретению нравственности, ведь именно она обогащает наш внутренний мир и делает нас целеустремленными и развитыми людьми. Я уверена, что человек, обладающий красотой души будет проживать свою жизнь не только для себя, но и для тех, кто его окружает, ведь нравственность – желание человека делать добро.

Таким образом, мы убедились, что красота души крайне важна для каждого из нас, ведь именно обладание нравственностью делает человека чище и добрее.