В чём заключается особенность настоящего русского характера? (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается особенность настоящего русского характера? Именно эту проблему поднимает

А. Н. Толстой в тексте. Истинный характер человека проявляется в тяжелые времена, порой именно война оголяет сущность и ценности человека.

В тексте рассказывается о нелегкой судьбе лейтенанта Егора Дрёмова. Автор акцентирует внимание читателя на характере героя: он уважал своих родителей, был сдержанным и нехвастливым человеком. Мы видим, что на протяжении всего жизненного пути Егор выполнял заповедь отца: «Многое увидишь на свете, сынок, и за границей побываешь, но русским званием гордись». Становится понятно, что лейтенант ставил защиту Родины превыше всего, поэтому его многочисленные подвиги не были забыты.

Также в тексте речь идет о том, насколько сильным человеком был Егор Дрёмов.

Автор рассказывает о тяжелом Курском побоище, из которого Дрёмова чудом спас водитель танка, а спустя месяцы реабилитации герой вновь был готов отправиться на фронт. Особенно важны слова Дрёмова, пережившего множество пластических операций после побоища: «Никак нет, я урод, но это делу не помешает, боеспособность восстановлю полностью!». Мы понимаем, что не каждый человек способен принять такое героическое решение, ведь после полученных физических и психологических травм крайне трудно сохранить внутренний стержень. Так, приведенные примеры, дополняя друг друга, позволяют понять, каким бывает настоящий русский человек, который готов защищать честь Родины до последнего.

Автор убежден, что человек, обладающий настоящим русский характером, наделен не только смелостью и мужеством, но и человеческой красотой, которая проявляется в самые трудные моменты. А. Н. Толстой считает, что именно эта красота движет отважными бойцами, которые преданы своей Родине.

Действительно, нельзя не согласиться с мнением автора, ведь русский человек, любящий свою Родину, будет всегда готов встать на её защиту. Стоит отметить, что человеческая красота также является признаком настоящего человека, который ставит интересы Отчизны выше своих собственных. Именно тот, кто искренне ценит свое Отечество, никогда не оставит другого в беде — в этом проявляется привязанность русского народа к Родине. Герои Великой Отечественной войны служат настоящими примерами истинного русского характера, ведь они были готовы отдать свою жизнь ради спасения Родины от врага. Становится понятно, что главными особенностями русского характера являются смелость, патриотизм, самоотверженность и желание помогать Отечеству.

Таким образом, русский народ можно назвать поистине великим народом. Именно человеческая красота, которой обладали наши соотечественники, принимавшие участие в Великой Отечественной войне, является отличительной чертой сильных людей.