по тексту Л.А. Кассиль о героизме (ЕГЭ по русскому)

Героизм – очень важное качество. Кого можно считать настоящим героем? Над этой проблемой размышляет Лев Абрамович Кассиль, русский советский писатель.

Автор раскрывает данную проблему, повествуя о событиях Великой Отечественной войны. Он считает, что настоящего героя не нужно просить о помощи, он сам сделает все для блага общества. Для иллюстрации своего мнения Л.А. Кассиль рассказывает о человеке, который решил восстановить разорванный кабель, хотя понимал, что ему не вернуться живым. Автор показывает, что героя не тревожат сомнение и страх, он ни перед чем не остановится.

В подтверждение своих мыслей Лев Абрамович описывает восстановление кабеля. Связист получил несколько ранений, но ничто не могло его остановить. Он знал, что на него надеятся товарищи, от его успеха зависит итог сражения. Люди на многое готовы, чтобы спасти Отечество и помочь близким.

Автор текста приводит читателей к выводу, что настоящий герой совершает подвиг во благо общества, им движет желание помочь своей Родине, которое не остановит даже страх смерти.

Я полностью согласна с писателем и считаю, что не каждый человек способен на подвиг. Для этого необходимо быть смелым и самоотверженным, иметь сильный дух.

Порой на подвиг способны те, от кого этого совершенно не ожидаешь. Вспоминаю произведение Б.Васильева «А зори здесь тихие…». Отряд из пяти девушек и их командира Васкова вступил в схватку с немцами. Никто не воспринимал их всерьез, но они смогли ценой своей жизни остановить группу врагов, которая превышала их по численности. Мужество и любовь к своей родине помогли им совершить невозможное. Даже слабые и беззащитные способны на многое, если они верят в себя и выполняют свой долг.

Героизм-это неотъемлемая черта русского солдата. Вспоминаю произведение Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке», в основе которого лежит реальная история о советском летчике Алексее Маресьеве. Сбитый в бою над оккупированной территорией, он три недели пробирался к своим товарищам по заснеженным лесам. Потеряв обе ноги, воин-герой впоследствии проявляет удивительную силу характера и продолжает управлять самолетом. Даже став инвалидом, он не опускает руки и делает все возможное, чтобы помочь своему Отечеству, защитить народ от врагов. Боль и страх никогда не смогут сломить настоящего героя.

Необходимо помнить и уважать подвиги героев, которые они совершили ради светлого будущего.