9.3 Как Вы понимаете значение слова ДОБРОТА? (ОГЭ по русскому)

Что такое доброта? Это одно из лучших качеств человека. Доброта -нужная часть характера, но во всем нужно знать меру. От переизбытка этого чувства можно пострадать. Доброта надевает на тебя розовые очки, и пропадает возможность мыслить рационально.

Первый аргумент приведу из текста Абрамова Ф. А. В нем рассказывается про старушку Олену Даниловну, всю свою жизнь она помогала нуждающимся, будь это: раненый грач, скворушек или журка. Бабушка Олена была доброй по отношению к другим, и зная это, все отвечали добротой в ответ.

Второй аргумент приведу из жизненного опыта. В моей жизни есть человек, который очень похож на бабушку из прошлого аргумента. Мой друг — Лев — никогда не оставит кого-то в беде. Он не может пройти мимо бродячих животных, Лев старается помочь им.

Дома у него большой "зоопарк" с прекрасными животными. В его портфеле всегда лежит корм, чтоб наверняка помочь кому-нибудь. Лев-наивный и добрый человек, рядом с ним ты чувствуешь безопасность. Из-за его хорошего отношения к людям, многие стараются отвечать ему так же.

Благодаря двум аргументами можно сделать вывод. Добрым человеком можно назвать тех, кто думает о других и заботится о них. Добрые люди — наивные и незлопамятные, им хочется отвечать тем же. Цените это качество и берите пример с добрым людей.