Почему важно сохранять родной язык? По тексту К. И. Чуковского (ЕГЭ по русскому)

Почему важно сохранять родной язык? Такую проблему ставит в своем тексте К. И. Чуковский.

Комментируя данную проблему, хотелось бы отметить, что в предложениях 26 - 29 автор описывает взаимосвязь культуры речи и общей культуры: «…иной и пишет, и говорит без ошибок, но какой у него бедный словарь, какие заплесневелые фразы! Какая худосочная душевная жизнь отражается в них!». Писатель с помощью восклицательных предложений выражает свои эмоции негодования. Читатель понимает, что культура речи является отражением общей культуры человека, его познаний и нравственных качеств. Но что следует предпринять, чтобы сохранить родной язык? К. И. Чуковский отвечает на этот вопрос в предложениях 22 - 24.

Автор перечисляет такие рычаги просвещения, как радио, кино, телевидение, газеты и журналы и утверждает, что с их помощью можно избавиться от большого количества «уродств». Все это дает читателю увидеть, что сохранение родного языка возможно и, кроме того, каждый человек в силах сам совершить поступки, поднимающем уровень культуры речи.

Позиция автора ясна: сохранение родного языка является важной задачей жизни нашего общества, потому что культура речи и общая культура неразлучны и зависят друг от друга.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, сохранение языка играет значительную роль в нашей жизни, ведь язык — это то, что связывает нас с предками и не даёт забыть свои корни. Также глубокий уровень познаний родного языка является признаком развитой личности.

Подводя итог, хотелось бы выразить надежду на то, что читатели задумаются над проблемой, поднятой в тексте, и осознают важность сохранения родного языка.