Проблема веры в серьёзность предсказания судьбы на картах (ЕГЭ по русскому)

Наверное, многие не верят в колдовство и уж точно отрицают факт того, что можно предсказать судьбу человека.

В прочитанном мной тексте Александра Ивановича Куприна, поднимается проблема веры в серьезность предсказания судьбы на картах.

Стоит обратить внимание на слова героя текста — «Я не мог разобрать: был ли это отказ и темные намеки на судьбу наигранным приемом гадалки, или она действительно сама верила в то, о чем говорила…». Данный пример показывает, что молодой человек не понимает, как можно верить в какое-либо гадание, он воспринимает это как шутку, не смотря на серьезное отношение Олеси к этому.

Обратимся к другому примеру. Герой данного теста проигнорировал факт того, что он может сломать судьбу одной девушки: «Нехорошо выходит этой трефовой даме, хуже смерти…». Для него это было что-то вроде шутки. Из всего сказанного Олесей, он принял во внимание только то, что есть девушка, которая полюбит его, но не то, что она может сильно пострадать из-за этого.

Позиция автора заключается в том что, люди по разному воспринимают такие вещи, как гадание и предсказание судьбы.

Ведь судьба стояться на его прошлых и настоящих действах и предсказать её бывает сложно.

Я согласна с позицией автора, потому что каждый человек, когда заходит речь о его судьбе пытается отстранится от таких магических вещей, как гадание и не воспринимает эти слова в серьез. Вряд ли кто-то будет отрицать тот факт, что не верит в такие вещи. Для подтверждения данной точки зрения хочу обратиться к произведению Александра Ивановича Куприна «Олеся», в котором девушка решила пойти на перекур судьбе и отправилась на молитву в храм, что повлекло ужасные последствия, которые она предсказала в своих гаданиях.

Таким образам, еще раз хочу отметить что не все люди воспринимаю в серьез такие вещи, как предсказание судьбы на картах, потому что судьба- вещь серьезная и зависит лишь от самого человека.