Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Черная Курица А. Погорельский (*Общие критические статьи)


В Санкт-Петербурге был пансион, в котором училось не более сорока детей. Однажды Родители привели туда мальчика Алешу и заплатили содержателю пансиона за несколько лет вперед. Алеша был красивым умным. Когда по выходным все дети разъезжались по домам, Алеша оставался в пансионе. Он очень любил кормить курочек. Среди куриц была одна, которую Алеша любил больше всех - Чернушка.


Однажды в праздник повариха ловила куриц, что приготовить их, и Алеша отдал кухарке золотую монету, чтобы та не трогала Чернушка.

Как-то раз ночью Чернушка пришла к Алеше и позвала его с собой человеческим голосом. Он последовал за ней. Дверь была заперта. Курица похлопала крыльями, и она в тот же час отворилась. Потом они пошли в комнаты к старушкам-голландкам. Во второй комнате они обнаружили попугая в клетке и кошку. Алеша попросил кошку дать ему лапку, а кошка замяукала и попугай стал верещать Дурак-дурак. Они пошли дальше. Там у стены были два огромных рыцаря. Они стали нападать на птицу. А Чернушка встрепенула крыльями и стала больше тех рыцарей, и пошла в бой.

Foxford

Алеша упал в обморок. На следующую ночь Чернушка опять пришла за Алешей. На этот раз Алеша решил ничего не трогать руками. Они встретили и короля, и он дал Алеше за спасение министра семечку, с которой мальчик мог знать все его уроки. Но Алеша стал баловаться и шалить, хотя с тех пор знал все уроки. Однажды преподаватель задал Алеше большое задание. Но у него не было семечки, и он не смог его выучить. Ночью пришла Чернушка и дала ему семечку, взяв обещание, что Алеша больше не будет шалить.

На следующий день он ответил урок. Учитель сказал, что не накажет его, только если Алеша расскажет, когда он смог выучить 20 страниц. Алеша рассказал всю правду, хотя король ему запретил. Учитель не поверил мальчику и высек его.

Чернушка, закованная цепью, пришла попрощаться. Всем людям нужно было переселиться. Король поселился под соседней кроватью.

С тех пор Алеша стал послушным, милым, умным, добрым, как и был. И все его снова начали любить.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:34:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение