Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какие черты романтизма представлены в приведённой легенде о Данко? Чем различаются представления о любви главных героев произведения И. А. Бунина «Чистый понедельник»? (ЕГЭ по литературе)


Представления о любви главной героини и героя И. А. Бунина «Чистый понедельник» являются различными.

Во-первых, главная героиня хочет, чтобы она и её любили божественной любовью, а не приземленной. Если главный герой считает идеал любви — создание семьи, рождение детей, хождение в бары, клубы, рестораны, нахождение в светском обществе. Героиня осознала поверхностность мышления большинства народа Москвы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она понимает любовь в достижения идеала своей личности, поиске себя, и уходит в монастырь. Итак, понятия о любви обоих персонажей так же, как и их желания реализовать себя в отношениях друг с другом сильно разнятся.

Во-вторых, на представления о любви двух героев влияет их мировоззрение и характер. Если он восхищается ее портретом: «индийской, персидской» красотой, её «как бархатный уголь», глазами; желает физической близости с героиней. Герой имеет «шумный», «болтливый» характер. Героиня ведет себя спокойно, тихо, ненавязчиво; ей намного важнее «глубина» и романтическая возвышенность отношений, чтобы их связывали не материальные, а духовные интересы, общие задачи. Таким образом, представления о любви двух героев построены на антитезе.

В заключении хочется отметить, что герой и героиня И. А. Бунина — персонажи с разными представлениями о любви, о жизни, с разными характерами. Возможно, за счет этого невозможна любовь между ними.

Множество черт романтического стиля представлено в легенде о Данко произведения М. Горького «Старуха Изергиль».

Во-первых, когда Данко говорит, что сможет перевести путешественников через смрадные болота и непроходимый лес, никто ему не поверил. От болот исходит запах трупов, поскольку солнечный свет не проникает вглубь. Данко, сопровождая людей через лес, проявляет настойчивость и смелость. В этом проявляется конфликт романтического героя с внешним миром и судьбой.

Во-вторых, когда Данко осознает, что заблудился, то вырывает из груди своей сердце. Оно освещает путь, и герой находит выход из леса, но это убивает его. Этот фантастический, нереальный кульминационный момент является характеристикой романтического стиля. Однако странники не оценили и не приняли, не поняли жертвенности Данко. Герой остается в разногласии с внешним миром, зато сохранил гармонию внутри, ведь сделал добро людям.

Таким образом, проявляются черты романтизма в легенде о Данко.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id113377




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:30:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение