Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Способен ли человек любить? А какая у вас цель в жизни? — задала Марго вопрос, уверенная в том, что его ответ поможет ей сменить раздражение на милость, а точнее, неприязнь (ЕГЭ по русскому)


Способен ли человек любить? Над этой проблемой размышляет О. Мирош в предложенном тексте.

Комментируя данную проблему, хотелось бы отметить точку зрения Саныча. Он убежден, что можно жить в любви и в заботе друг о друге. Для Саныча самое дорогое, что у него есть – это его дочь, он готов ради нее на все, и его целью является поставить ее на ноги. Его любовь, совершенно бескорыстная, чистая и искренняя, содержит в себе огромную силу, которая определяет представление о своей личности. Этим примером писательница хотела указать на то, что благодаря любви человек обретает мощь и мотивацию делать что-то для других.

Противоположного мнения придерживается Марго: «Человек порой сам себя толком не знает, да и полюбить тоже не может. Что ж говорить тогда о других?». Она считает внимание и заботу ложью и прикрытием слабостей, а людей, которые верят в существование любви – ущербными.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В то время, как Саныч думает о дочери, Марго переживает за свою прибыль. Это показывает, что есть люди, в жизни которых нет места для любви, они не умеют заботиться о других, сопереживать, их заботит только собственная персона.

Эти примеры противопоставлены. Они показывают, что для одних людей существует любовь, которая равна их внутренней силе, а другие не верят в нее. Такого человека никто не волнует, он думает лишь о себе.

Хотя позиция автора не выявлена явно, можно сказать, что Ольга Мирош верит в существование любви. Люди способны окружить друг друга заботой и светлыми чувствами, это дарит огромную силу, которая формирует самооценку. Человек, лишенный способности любить, не имеет такого же внутреннего стержня, как любящий, ему не остается ничего, кроме как думать лишь о себе и своей выгоде.

Я согласна с автором. Действительно, любовь имеет место быть в жизни людей. В моей семье установлены взаимоотношения, построенные на любви и заботе друг к другу. Благодаря таким отношениям я всегда чувствую себя защищенной и нужной. Любовь семьи дарит мне поддержку и силу, с помощью которой я могу преодолеть многие препятствия.

Таким образом, мы понимаем, что человек способен любить и окружать заботой и вниманием других.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id113364




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:09:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение