Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Птица Додо (Древние, вымершие животные Земли)


В 1598 году корабль португальских моряков приземлился на острове Маврикий и обнаружил ранее неизвестный вид птиц, известный сегодня как птица Додо. Эта птица не походила ни на что, что они когда-либо видели раньше, и, живя в одиночестве на острове без естественных хищников, она была удивительно бесстрашной. Однако моряки приняли это за глупость, поэтому дали птице имя «дронт». В течение следующего столетия дронт был убит людьми и другими некоренными животными, которых привезли с собой, и менее чем через 100 лет после того, как он был обнаружен, он был полностью уничтожен. Додо остается одним из самых известных случаев исчезновения животных.

Есть несколько различных предположений о том, как изначально выглядела птица Додо. Поскольку в 1500-х годах не было фотоаппаратов, все, на что мы должны положиться, — это изображения и описания птиц в матросских дневниках и изображения художников.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако, поскольку это было настолько необычно выглядящее существо, существует множество рисунков и картин.

Основываясь на этой информации, было определено, что взрослый додо был очень большой птицей весом около 50 фунтов. У него были серовато-синие перья, покрывающие его тело, за исключением плюма белых перьев на спине. У додо была короткая шея, а его рост составлял около трех футов на двух толстых желтых ногах. У него было два очень маленьких крыла, что делало его нелетающим, и большой черный клюв с бронзовым оттенком на конце. Большинство портретов додо изображают птицу очень тяжелой и несколько неуклюжей, однако благодаря новым исследованиям и открытиям эти предыдущие идеи были переработаны. Многие ученые теперь считают, что птица могла быть намного стройнее (примерно на 4 - 5 фунтов). Причина того, что ранние изображения птицы могли придать ей тяжелый вид, заключалась в том, что она была также известна как очень жадная птица с ненасытным аппетитом.

Додо был гнездящейся птицей и предпочитал селиться на травянистых участках лесной подстилки. Додо считался моногамной птицей, что означает, что он спаривался только с одним партнером на протяжении всей своей жизни. Как и все птицы, он откладывал яйца, но обычно только по одному. Инкубационный период длился около 49 дней, и оба родителя участвовали в уходе за детенышами, когда они вылупились.

Додо населяли остров Маврикий у побережья Африки (к востоку от Мадагаскара), который до 1500-х годов был необитаем людьми.

Климат на острове тропический, с теплой сухой зимой с мая по ноябрь и жарким, влажным и влажным летом с ноября по май. В период с ноября по апрель остров также подвержен циклонам.

Тот факт, что эти птицы были нелетающими и бесстрашными (из-за того, что развивались на острове, где не было естественных хищников), сделал их лёгкой добычей для моряков, которые часто бывали на острове. Вкус не был таким уж замечательным, но поскольку это была легкая еда, они были убиты в большом количестве, что стало одной из причин их исчезновения. После того, как остров был колонизирован, на остров попали и другие животные, включая кошек, собак, свиней, крыс, овец и даже некоторых обезьян. Это означало, что теперь не только у додо были человеческие хищники; у них также были другие животные, которые преследовали их, топтали их гнезда и, возможно, даже передавали болезни, с которыми птицы никогда не контактировали.

Осталось очень мало скелетов или генетических останков додо для изучения. Единственный полный скелет птицы Додо живет в Музее естественной истории Маврикия; все остальные останки являются частичными (например, головы или ноги) или скелетами, построенными с использованием множества различных образцов. Недавние исследования некоторых фрагментарных генетических останков, обнаруженных в черепе додо, показали, что эта птица очень тесно связана с современным голубем. Однако самой близкой птицей своего времени был Пасьянс Родрикес. Пасьянс был такого же роста, что и Додо, и жил на острове Родрикес, который является один из Маскаренских островов и зависимость от Маврикия. Он тоже вымер почти так же, как и Додо, почти через 100 лет после Додо; однако это молодое растение считалось деликатесом, поэтому человеческое влияние на его гибель было еще более серьезным.

Хотя додо вымерли около 300 лет назад, они все еще признаны в современной культуре. Самый свежий пример — изображение птицы дронта как голодной, жадной и глупой доисторической птицы в компьютерном анимационном фильме lue Sky Studios «Ледниковый период». В сцене фильма, где они представлены, стая Додо пытается защитить свой запас еды от главных героев. После серии комичных событий, связанных с птицами, их большие плоды случайно скатываются со скалы, и птицы гонятся за ними, пока все они не упадут до единого, что по сути приводит к их исчезновению.

Последнее подтвержденное наблюдение птицы Додо было в 1662 году, всего через 100 лет после того, как она была впервые обнаружена. Трагедия, вызвавшая вымирание этой удивительно уникальной птицы, является напоминанием всем нам о том, какой вред мы можем нанести какому-либо виду, даже не осознавая, что мы делаем. Важно помочь сохранить то, что у нас есть на этой земле сейчас, потому что неизвестно, как долго это продлится.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id113356




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:50:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение