Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чичиков. Яркая сильная личность или заурядный маленький человек? (Школьные сочинения)


Я думаю, что Чичиков является сильной, незаурядной личностью. Он смел, терпелив, находчив и неутомим, считаю, что именно эти качества делают его настоящей сильной личностью. А что такое на самом деле личность? Словарь Ожегова дает такое определение. Личность — человек как носитель каких-нибудь свойств, лицо. Получается, что все люди личности? Да. Но сильную личность отличает то, что она никогда не пребывает в застое, она ведет активную деятельность как духовную, так и физическую.

Найдутся те, кто скажет, что Павел Иванович Чичиков лишь ловкий, беспринципный делец, которому важны исключительно деньги и их накопительство.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сказавший это будет не прав. Чичиков выкупал мертвые души не из-за природной склонности к мошенничеству и не ради бессмысленного накопительства. Все о загадочном внутреннем мире устройстве души Павла Ивановича Чичикова мы узнаем из одиннадцатой главы. Павел Иванович лежал к бедной дворянской семье. Отец Чичикова оставил ему в наследство «полтину меди да завет старательно учиться, угождать учителям и начальникам и самое главное, — беречь и копить копейку». В завещании отец ничего не сказал о чести, долге и достоинстве. Из это можно сделать вывод о том, что несмотря на многочисленные мошенничество и казнокрадство Чичиков является личностью и безусловно сильной, его незаконная деятельность лишь плод некорректного, незавершенного духовного воспитания.

. Все это говорит о явном его превосходстве над помещиками.

Чичиков безусловно личность и причем сильная. Ведь несмотря на все жизненные трудности и препятствия, которые возникали на его пути, он продолжал идти к своей цели, даже и не совсем законными методами.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id113302




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:12:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение