Почему человек тянется к чтению книг? (ЕГЭ по русскому)

Почему человек тянется к чтению книг? Над таким вопросом заставляет задуматься читателя автор рассматриваемого текста.

В. А. Пьецух пишет, что человечество не отстает от чтения уже многие годы. У людей может быть много дел, бесконечные междоусобицы, но они все равно успевают уделить время чтению, хотя практического толка от этого занятия нет. Несмотря на это, общество всё равно тянется к печатному слову, как будто в нем есть что-то особенное. Такая заинтересованность книгами показывает нам, что чтение всё ещё остаётся популярным в обществе, несмотря на наличие более полезных дел.

Автор объясняет, что причиной этому стала потребность человека в общении со светлыми умами — писателями книг, которую можно удовлетворить только прочтением литературы.

Есть множество писателей, которые вдохновляют людей своими произведениями, потому что они пишут от души, им есть что сказать народу и всему миру. Следовательно, благодаря таким людям наше общество всё ещё сохраняет потребность в чтении и стремится читать всё больше.

Автор считает, что человек хочет получать знания о жизни, о себе с помощью чтения книг, так как именно в них заложено много нужной нам информации.

Я полностью согласна с мнением автора. Книги позволяют людям стать эрудированнее и получить знания, которых недостает.

В книге Д. С. Лихачёва стоит обратить внимание на письмо двадцать второе «Любите читать». Автор призывает общество читать книги, так как они являются основным способом интеллектуального развития человека. Стоит уделять время книгам, не отвлекаясь от прочтения, откладывая лишние дела. Благодаря литературе мы получаем колоссальное количество знаний и опыта, развивающие в человеке понимание жизни и всех её трудностей.

Таким образом, из-за чтения книг человечество не стоит на месте, а движется только вперед, получая из литературы знания, которые не может получить в других источниках информации.