Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По высказыванию Кеннета Эрроу: «Быть здоровым и богатым лучше, чем бедным и больным» (ЕГЭ обществознание)


Автор в выбранном мною высказывании затрагивает тему сущности общественного благосостояния населения. Эрроу считает, что быть здоровым и богатым лучше как для самого человека, так и для всего общества в целом, чем бедным и больным. Действительно, богатые и здоровые люди в большей степени нацелены на получение образования, повышение своей квалификации, нежели больные, они не требуют выплат по больничным листам, в отличие от больных, тем самым, они способны больше производить, чем потреблять.

Тема общественного благосостояния достаточно глубоко рассматривается в курсе обществознания. Так, благосостояние — обеспеченность населения государства, социальной группы или класса, семьи отдельной личности материальными, финансовыми, социальными и духовными благами. Уровень общественного благосостояния характеризует такие параметры внутренней жизни страны, как: степень политической стабильности, уровень обеспеченности населения, эффективность потребления населением создаваемых благ.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Факторами, определяющими общественное благосостояние, являются общий уровень здоровья населения, степень развитости системы здравоохранения, система общественного питания, уровень занятости и т. д.

В пример можно привести страну восходящего солнца, Японию. Данная страна стремительно встаёт на путь постиндустриального общества. В Японии преобладает средний класс населения — здоровые и обеспеченные люди, что говорит нам о хорошем благосостоянии населения этой страны. Действительно, в этой стране высоко ценится труд, умственные способности людей, то есть квалификация населения. Здесь преобладает интенсивным экономический рост — тип экономического роста, характеризующегося увеличением масштабов выпуска продукции, который основывается на широком использовании более эффективных и качественно совершённых факторов производства. Этот пример свидетельствует нам о правоте высказывания автора, а именно в эффективности здорового и богатого населения.

Другим подтверждением правоты автора может послужить успешный предприниматель, один из богатейших людей мира, Илон Маск. В интернет издании «Медуза» я прочёл обширную статью об его деятельности над такими проектами как «Тесла» и «Спэйсикс». Именно под его руководством фирма «Тесла» стала самой успешной компанией по производству электромобилей, сделала их доступными обывателям. Совсем недавно, Илон запустил в космос людей, что стало прорывом в космическом авторитете США, сейчас же он проводит крупную миссию «Старлинк» с целью обеспечить весь мир сверхскоростным интернетом. Являясь богатым и здоровым человеком, прежде всего, он мотивирует других людей превзойти его, а также самостоятельно обеспечивает рост благосостояния всего мира.

Таким образом, мы доказали правоту высказывания Кеннета Эрроу об эффективности богатого и здорового населения. Действительно, богатые и здоровые, в отличие от бедных, способны больше производить, нежели потреблять, тем самым повышая уровень благосостояния общества.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id113269




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:03:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение