Борьба животных за жизнь (ЕГЭ по русскому)

Мы понимаем, что животные, борясь за свою жизнь, готовы преодолеть страшнейшие испытания. Несмотря ни на что они продолжают стремиться к заветному спасению.

Также автор пишет: "умное животное, решив бороться за жизнь до конца, ничуть не побоялось нас, врагов в будничной жизни, и не задумалось ни на минуту". Косуля-мама "пронеслась сама и направила младшую прямо к нам", "бережно загораживая собою" своего детёныша. Читатель понимает, что животное в попытках спасти свою жизнь не останавливается перед новыми проблемами и идет до конца. Более того, оно не забывает о своем детеныше, ведь главная цель животного — сберечь своё потомство. Матери пойдут на всё, чтобы защитить своих детей.

Примеры дополняют друг друга.

Мы понимаем, что ради спасения животные готовы преодолеть чудовищные испытания. Более того, они борются за жизнь своих детенышей и защищают их любой ценой.

Авторская позиция ясна. В. Г. Короленко считает, что животные, борясь за жизнь, порой проходят через смертельно опасные трудности, отдавая при этом приоритет своим детёнышам.

Я полностью согласен с автором. Действительно, животные готовы на всё ради спасения себя и своих детёнышей. Моя собака, Жучка, очень любит гонять кошек. И однажды на прогулке она увидела маленьких бездомных котят, выглядевших беззащитными. К сожалению, я не успел среагировать, и Жучка побежала навстречу котятам. Неожиданно на собаку набросилась мама-кошка, защищая своих детёнышей. Причем делала она это настолько самоотверженно и отчаянно, что Жучка даже отступила, несмотря на то что она была в несколько раз больше и сильнее. Этот пример показал мне, что борясь за свою жизнь и жизнь своих детёнышей, животные способны на самые тяжёлые и опасные поступки.

В заключение хотелось бы отметить, что мир природы удивителен, а особенно поражают действия животных, борющихся за себя и жизнь своих детей.