Почему многие люди зависит от мнения окружающих? Аргумент И. А. Бунин «Господин из Сан-Франциско» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Почему же многие люди зависят от мнения окружающих? Я считаю, что многие люди обращают внимание на мнение окружающих их людей, так как они хотят им угодить и понравиться. Любой человек в той или иной степени зависит от мнения окружающих, ведь человек не может жить вне общества и ему приходится подстраиваться под его стандарты. Но это не всегда хорошо. Подстраиваясь под чужие стандарты, можно упустить свою индивидуальность. Вечно гонясь за чьим-то одобрением, можно упустить самое важное Аргументы жизнь.

Подтверждение вышесказанному можно явно увидеть в произведении Ивана Алексеевича Бунина "Господин из Сан-Франциско".

В этом рассказе прослеживается непосредственная зависимость человека от мнения окружающих. Господин из Сан-Франциско, накопив достаточное количество денег, отправляется вместе со своей женой и дочерью в путешествие на пароходе Атлантида. Ближайшие два года он планирует путешествовать, так как впервые за пятьдесят восемь лет он решил отдохнуть от работы, на которой зарабатывал деньги. Он вечно стремился к богатству. Планы у него были огромные, можно даже сказать громадные. Но всё внезапно оборвалось. Господин из Сан-Франциско решил зайти перед ужином в читальню. Открыл газету и стал задыхаться. Господин из Сан-Франциско умер. Для него даже не нашли гроба, возвращался он в Америку в ящике из-под содовой. Но вот только на этот раз Господин из Сан-Франциско находился не на верхней палубе, среди элиты, а лежал внизу, в темном трюме. Господин из Сан-Франциско всю свою жизнь гнался за статусом и деньгами. Ему было важно мнение окружающих. Гонясь за этим мнением, он упустил самое важное Аргументы свою жизнь.

В заключение можно сказать о том, что многие люди зависят от мнения окружающих. Да, действительно, мнение окружающих иногда бывает важным, и к нему стоит прислушиваться, но не стоит забывать о главном. Жизнь одна, и её нужно прожить так, как тебе хочется. Нужно быть счастливым, и ставить свои приоритеты и желания в жизни, не завися от мнения окружающих тебя людей.