В чем различия между действительной красотой и красивостью? Именно над этой проблемой размышляет Л. Н. Волынский в тексте (ЕГЭ по русскому)

В чем различия между действительной красотой и красивостью? Именно над этой проблемой размышляет Л. Н. Волынский в тексте.

Автор рассматривает данную проблему на примере собственного жизненного опыта. В школьные годы ему удалось познакомится с художником-виртуозом. Он не мог оторвать от него взгляд, когда тот демонстрировал свои навыки и способности. К сожалению автор не сразу понял, что скрывается за этими "трюками". Об этом свидетельствуют слова: "орудовать", "малюя", "мастак" - эти слова дают понять, что за его искусством, скрывается обычное ремесло, которое нельзя сравнивать с настоящей красотой.

Также важен эпизод, в котором Волынский изображает учителя рисования.

Стоит обратить внимание на слова: " На его худом лице было выражение нестерпимой обиды ". Этими словами автор хочет показать, что человек, который действительно виртуоз, но не хвалится этим, не замечен другими. Он не желает хвастаться или "выставляться", просто делает то, что умеет и любит. Автор пишет, что выражение лица Александра Григорьевича, он запомнит навсегда. Каждый раз, когда он думал о тех заученных приёмах, которые подкупают всех, но ничего особенного в себе не несут, у него перед глазами всплывало то самое выражение. Оба эти примера, дополняя друг друга, позволяют показать автору, различия между действительной красотой и красивостью.

Таким образом, можно сделать вывод, что прав был Л. Н. Волынский, сказав, что действительная красота и красивость два противоположных понятия, разобраться в которых может не каждый.