С чем сталкивается человек занимающий руководящую должность? По тексту П. В. Аксёнова (ЕГЭ по русскому)

С чем сталкивается человек занимающий руководящую должность? Именно над этой проблемой размышляет П. В. Аксёнов в тексте.

Данный вопрос актуален и сегодня, ведь на руководителя возлагается много обязанностей и ответственностей.

Автор показывает, что человек, занимающий руководящую должность, не должен руководствоваться только чувствами и эмоциями, иначе из него не получится хорошего начальника.

Также важен эпизод, в котором герой понимает каким должен быть настоящий руководитель. Об этом свидетельствует цитата: "... я должен быть твёрд... если работаешь — изволь работать добросовестно". Автор показывает читателю, с какими трудностями приходится сталкиваться руководителю. Если перед ним встает выбор, то руководствоваться

он должен не чувствами, а разумом, ведь на нем лежит вся ответственность.

А самое главное, что успешность дела зависит от его решений. Мне кажется, автор хотел показать, что если руководитель будет принимать решения основываясь на желаниях сотрудников, то результат стремительно приблизится к нулю. Оба эти примера, дополняя друг друга, помогают автору раскрыть вопрос, с чем сталкивается человек занимающий руководящую должность.

Размышляя над данной проблемой, автор приходит к выводу, что руководитель постоянно сталкивается с выбором между интересами работников и качеством и успешностью труда. Настоящий начальник должен профессионально расставлять приоритеты на пути к цели.

Действительно, нельзя не согласиться с позицией автора, ведь руководитель сталкивается с множеством проблем. Например, когда перед ним стоит выбор поступить справедливо или пожалеть человека, даже если он действительно виноват, сделать выбор очень сложно. Настоящий руководитель должен быть жестким, властным, подчиненные не обязаны его любить, но должны уважать и прислушиваться. Я считаю, что начальник должен принимать решения, которые в итоге принесут пользу предприятию, но и о чувствах забывать нельзя. Мне кажется, что можно найти баланс между обязанностью и человечностью.

Таким образом, мы приходим к выводу, что прав был В. П. Аксёнов, сказав, что человек, занимающий руководящую должность, сталкивается с большим количеством сложностей, в особенности поступить по совести или долгу.