Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Иван Хлестаков по комедии Ревизор (Гоголь Н. В.)


Будем честны, Иван Александрович Хлестаков не является ни положительным, ни отрицательным персонажем, как и главным героем произведения "Ревизор". Всю свою жизнь он прожил на деньги отца. Заработка, который ему давала работы в петербургской канцелярии не хватало ни на что. Любой взрослый человек скажет: "Позвольте, в столице платили не так уж и мало". И будет прав. Иван Александрович мог бы провести скромную жизнь и, может быть, добиться когда-нибудь повышения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но, увы, Хлестаков не умел думать о деньгах так, как они того заслуживают. Он тратил их направо и налево — развлечения, дорогие блюда, ежедневные поездки с извозчиком, карты, алкоголь. Он жил от жалованья до жалованья. Хотя скорее от одного подаяния отца до другого.

Но однажды случилось чудо. Хлестаков оказался в городе N-ске, где его по счастливой случайности приняли за проверяющего из столицы. Чиновники того городка не блистали честностью и готовы были на всё, только бы ревизор уехал поскорее и написал хороший отзыв. Они не стеснялись предлагать Ивану Александровичу деньги и со спокойной душой и чувством выполненного долга принимались слушать его рассказы о Петербурге. Хлестаков был тем ещё мечтателем. В своих историях он от мужчины, занимающего скромную должность вырастал до генерала, командующего армией Безупречных, ближайшего друга Короны, великого мудреца и писателя. Он становится этаким "королем на час" в N-ске. Женщины готовы выйти за него замуж хоть сейчас, как и предложить своих дочерей. Ему все достается бесплатно и с почтением, которое, как и думает Хлестаков, должны оказывать персоне, подобной ему.

При всем при этом Иван Александрович не действует. Он плывет по течению, хотя в конце и начинает хвататься за возможность подольше побыть на "троне". Всё его ложь и лень — не более чем очередной способ не двигаться с места. Чиновники N-ска не могут распознать его враньё, ослепленные россказнями о подвигах и достижениях. Хлестаков не способен чему-то научить читателя, даже на примере собственных ошибок. Просто потому, что по сути он вообще ничего не сделал.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id112878




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:10:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение