На какие риски идут представители опасных профессий? «На праздничном концерте в Серпухове я пошла в зал посмотреть велофигуристов Васильевых...» (ЕГЭ по русскому)

На какие риски готовы пойти представители опасных профессий? Именно над этим вопросом задумывается Е. Б. Ауэрбах в приведённом для анализа тексте.

Чтобы привлечь внимание читателя к этой проблеме автор вводит нас в атмосферу праздничного концерта, где велофиуристы показывают трюк. В процессе представления Лида, задев головой декорацию, теряет равновесие и все участники номера не могут удержаться в нужном положении. Это может привести к увечью и даже смерти. На данном примере мы можем понять, что акробаты находятся в сложной ситуации и от действий Володи зависит жизнь участников трюка.

Важным для понимания проблемы является предложение (21): „ Необходимо было сделать так, чтобы они упали не в яму, а на сцену”.

Здесь Володя всю ответственность брёт на себя и принимает решение прыгать в яму.

Оба примера, дополняя друг друга, помогают лучше понять опасность профессии акробатов, которая проявляется в наличии постоянных рисков.

Позиция Е. Б. Ауэрбах очевидна: профессия акробатов схожа с работой минёров. Люди, занимающиеся данной деятельностью, ежедневно рискуют своей жизнью, поэтому им необходимо обладать определённым мастерством, чтобы избежать ошибок.

С мнением автора нельзя не согласиться. Действительно, акробаты занимаются опасной работой и подвергают своё здоровье риску. В доказательство своей точки зрения хочу привести пример из личного опыта. Недавно я стала свидетелем того, как один из пожарных, спасая собаку из горящей квартиры, не успел выйти из здания и погиб. Этот человек спас жизнь животному, но потерял свою.

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод, что представители опасных профессий имеют огромное значение для нас, ведь они, жертвуя собой, выполняют свои обязанности.