Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ван Чун «Критические суждения» (Школьные сочинения)


Единственное дошедшее до нас произведение Ван Чуна — «Критические рассуждения», написанные в 82 - 83 годы с более поздними правками. Текст работы состоит из 30 глав, разбитых на 84 параграфа, каждый из которых посвящён определенной проблеме.

Данный трактат упоминался во множестве работ, что говорит о его достоверности.

Ван Чун в своей работе критикует все из существующих учений, находя в каждом из них существенные, по его мнению, недостатки. Данную работу стоит считать одной из выдающихся в области философско- публицистической литературы.

Трактат Ван Чуна представляет собой прогрессивное произведение для Китая того времени.

Главным принципом философии Ван Чуна является признание действительности и реальности бытия. Мир, по мнению Ван Чуна, представлял

собой совокупность материальных тел.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В вопросе о происхождении людей Ван Чун является приверженцем космологических взглядов.

Согласно его учению, неба и земля- вечны, и являются естественными факторами материального бытия. Небо — материальное тело, лишённое духовной природы. Субстанция неба- ци- беспредельное и бесформенное. Путь неба, и всей природы в целом, — естественность.

Принцип «естественности» является главной идеей произведения Ван Чуна. Мир не имеет в себе какой- либо высшей цели, мировой процесс — это процесс естественный. Вещи, люди и животные рождаются естественным путем, возникают сами собой. Автор трактата выступает против приписывания небу сознательных действий, а также против определения человека как центрального элемента мироздания.

В своём учении Ван Чун не отделяет человека от животного, но дает ясно понять, что человек, обладая разумом, является более ценным существом среди всех других на земле. Ван Чун — фаталист, по его мнению, человек зависим от судьбы. Понятие судьбы идеализируется Ван Чуном.

Ван Чун не наделял смерть каким-то особым событием, он считал, что «жить- значит умирать». Он был врагом бессмертия души, считая, что плоть и душа — это единое целое, и когда умирает плоть, умирает и душа. Ван Чун считал, что только человек может быть наделен разумом и считать, что природа или животные обладают сознанием- бессмысленно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id112762




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:16:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение