Нужны ли подвиги во имя любви? Аргументы А. С. Пушкин «Капитанская дочка», А. И. Куприн «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый из нас, хоть раз задумывался, над тем, что такое настоящая любовь и стоит ли совершать подвиги ради неё. Я считаю, что любовь — это чувства, при которых возлюбленные готовы идти на самые решительные и смелые поступки. Именно эти настоящие и искренние чувства подталкивают нас на подвиги, которые мы совершаем ради любимых. Чтобы доказать правильность своей точки зрения, обратимся к примерам из художественной литературы.

Тема настоящей любви затрагивается в произведении А.

С. Пушкина «Капитанская дочка». Главными героями произведения являются Пётр Гринёв и Маша Миронова. Возлюбленные любили друг друга несмотря на все трудности жизни. Главными проявлениями их действительно настоящих и искренних чувств, были совершенные героями поступки. Так, например, Пётр Гринёв на дуэли, готов был рискнуть жизнью, ради чести Маши Мироновой. А маша в свою очередь, не побоявшись, дабы спасти любимого из заточения, отправилась к самой императрице. Тем самым, автор показывает нам, что именно настоящая любовь, способна воодушевить нас на самые смелые подвиги. Ещё одним примером, доказывающим мою точку зрения, может стать произведение А. И. Куприна «Гранатовый браслет». Главный герой чиновник Желтков. Долгое время он любит замужнюю княгиню Веру Шеину. Эта любовь была безответна и герой это понимал, но чтобы любить Веру Шеину ему не требовалось ответных чувств от неё. Ему хватало того, что он может отправить ей письма и просто говорить о своих чувствах. Но однажды, в день рождения княгини, он решил отправить ей дорогую для себя вещь — гранатовый браслет, который является семейной реликвией. Узнав об этом, муж запретил напоминать о себе Вере. И Желтков во благо счастья и спокойствия возлюбленной покончил жизнь самоубийством. Ведь чувства, так горячо его любимой Веры Шеиной были важнее даже его жизни. Таким образом, автор показывает нам, что настоящая любовь, которую испытывает герой, готова сподвигнуть на любые поступки ради счастья любимой.

В заключение, хочу сказать, что подвиги мы совершаем только ради тех, кого действительно любим. Ведь по-настоящему любящий человек предпочтёт счастье и чувства любимого ему человека.