По тексту Ю. Нагибина «Заброшенная дорога» (ЕГЭ по русскому)

В тексте Ю. Нагибина поднимается проблема взаимоотношений между людьми.

Автор, рассуждая над этой проблемой, рассказывает нам историю о мальчике, который в лесу собирал грибы, но однажды он зашел слишком далеко, где увидел заросшую дорогу и незнакомца, который вырывал сорняки. Рассказчик не понимал зачем он это делает.

. И тогда рассказчик сказал, что будет помогать мальчику. Этот пример показывает нам, что иногда люди не понимают действий другого человека, но осмыслив и поняв, что это дело благое, начинают помогать ему.

Еще автор фиксирует внимание, на дальнейшей судьбе героя-рассказчика. На следующий день он не нашел ни мальчика, ни заброшенной дороги. И он рвал сорняки, не жалея рук. И тогда герой-рассказчик понял: "Но если я преуспевал в том, то лишь потому, что всякий раз с другого конца дороги начиналось встречное движение". Этот пример показывает нам, что в любом деле нужно, чтобы люди помогали друг другу. Оба эти примера показывают нам, что взаимоотношения людей в каком-то деле играют ключевую роль и сказываются на конечном результате.

Позиция автора мне ясна: для успешного выполнения какого-либо дела нужно, чтобы было желание выполнить его с двух сторон, потому что одному человеку тяжело "очистить заброшенную дорогу".

Я согласен с мнением автора, когда речь заходит о взаимоотношении между людьми, я вспоминаю произведение И. Гончарова "Обломов", в котором Ольга пытается "поднять Обломова с дивана", и показать ему настоящую жизнь. И в первое время у нее вроде бы это получалось, Обломов начинал по чуть-чуть радоваться жизни, но это продлилось недолго, и тогда она поняла, что он безнадежен. Этот пример из литературы показывает нам, что для осуществление какого-то желания нужно участие двух людей, а не одного.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что выполнение общего дела, исполнение мечты, желания возможно только тогда, когда этого захотят обе стороны, а также для построения хороших взаимоотношений с людьми нужно относиться к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.